协会动态Association Of Dynamic
当前位置:协会动态 > 通知公告
巨人岛食品与联辉物流设备租赁公司探索“带板运输”模式 提高物流综合效率 2019/1/1

近段时间以来,唐山市物流行业协会集中走访了唐山地区食品饮料企业,当前企业正处于集中备货期,企业表示由于发货时间非常集中,装卸工人缺口很大,费用高,造成发货速度放缓,影响了企业正常销售工作。

其中河北巨人岛食品有限公司坐落于唐山迁西,依托当地优质板栗资源生产"铁栗多"牌板栗露、板栗粥等产品,是集研发、生产、销售于一体的企业。秋冬季节是公司销售旺季,目前巨人岛食品与银物保物流资源电子交易平台(www.ywb56.com)建立了长期合作,银物保平台通过大数据为企业提供竞价抢单、派车、支付结算等优质化物流服务,巨人岛食品在运输方面实现了降本增效。随着业务量、销售市场增大,每天要为大量货车安排装货,由于发货集中,造成装卸工人缺口很大,降低物流效率。

唐山市物流行业协会得知后对此非常重视,邀请了巨人岛食品、银物保平台及唐山联辉物流设备租赁有限公司进行对接,共同探讨“带板运输”模式,提高物流综合效率。唐山联辉物流设备租赁有限公司业务负责人于东坡为巨人岛食品提供带板运输整体解决方案,通过租赁标准化托盘,异地还板,全程实现叉车装卸,取代人工装卸,提高装卸效率,也降低了下游经销商的卸货成本。

于东坡介绍到,唐山联辉物流设备租赁有限公司作为集货物仓储、物流配送、托盘租赁等多元化服务于一体的专业化现代物流服务提供商,从2015年公司就开始接触到标准化托盘循环共用的新业务模式。唐山联辉物流设备租赁有限公司与全球最大的托盘租赁服务商“集保公司”有着长期稳健的合作。“集保公司”拥有成熟、系统的托盘服务资源与经验,为国内的大客户提供服务的优势明显;唐山联辉物流设备租赁有限公司作为唐山本土化服务团队,在整合区域中、小租赁企业需求、实现区域全面覆盖层面也有着无可比拟的优势。双方合作共建服务中心,对于唐山物流行业的转型升级有着重要意义。

座谈会中,银物保平台负责人李清洁介绍到,由于采用的是标准化1.0*1.2米托盘,实现带板运输后对运输车辆要求较高,车厢内径宽度在2.4米以上的运输车辆需求提升。

唐山市物流行业协会李新表示,带板运输对于供应商、运输服务商、批发/零售商的硬件及相关操作都有一定的要求。其中车厢尺寸规格短时间内难以标准化,不过随着标准化托盘工作逐步推进,后续其它工作也将依次进行。随着带板运输的企业逐渐增多,唐山市物流行业协会也在此呼吁唐山货车车主在更新车辆时选购宽体车厢来适应市场需求,拓宽货源渠道。

座谈会后,巨人岛食品与唐山联辉物流设备租赁有限公司达成了标准化托盘租赁业务,唐山联辉物流设备租赁有限公司与银物保平台共同为巨人岛食品提供带板运输综合解决方案。

目前巨人岛食品已经开展唐山本地市场带托运输,部分解决了装卸能力不足的问题,后续将向全国市场推广。唐山市物流行业协会为巨人岛食品与唐山联辉物流设备租赁有限公司、银物保平台三方良好合作表示祝贺。

协会电话:19912348015、15931542376 协会传真:19912348015 协会邮箱:1371062109@qq.com
协会地址:唐山市路北区高新技术开发区创新大厦
本站已被访问12952次 技术支持:物流唐山
扫一扫 关注
协会微信公众号