协会动态Association Of Dynamic
当前位置:协会动态 > 会员动态
宝兑通获1亿元A轮融资 将拓展南方市场 2019/5/31
目前,数字化能源管家平台宝兑通宣布完成1亿人民币A轮融资,本轮融资由钟鼎资本独家投资。

公开资料显示,宝兑通为数字化能源管家平台,一直深耕车用LNG(液化天然气)领域,目前已整合LNG上游近千家加气站,并独立研发了智能物流应用服务平台“物流宝兑通”,为客户提供数字化加气管理服务。在此业务基础上,宝兑通还开拓了LNG车后市场,提供包括LNG重卡销售、ETC、金融保险、车辆数据和车辆维修保养等服务,目前已实现LNG重卡全生命周期服务的一站式闭环。

2015年成立至今,宝兑通营业额保持每年200%以上增长。短短3年,加气站点数量由最开始的几十座,增长到现在的近千座。截止2019年4月,在仅开发西北地区物流客户的情况下,宝兑通月加气规模已近4亿元。

此外,在掌握LNG加气这一流量入口后,宝兑通开始尝试将触角延伸到车后市场。目前已成功开展汽车销售业务、金融、汽车维修和车辆数据等业务。

据宝兑通COO王赫透露,此次融资将主要用于宝兑通加气网络的完善、智能信息平台的强化及后市场的进一步拓展。 下一步,宝兑通将拓展南方市场,实现“一卡加全国”的市场覆盖。同时,公司还将加大技术研发投入,升级全程数据化管理服务能力,并加强与物流行业各环节服务商如整车厂、保险公司等合作,深挖后市场潜力。

宝兑通创始人李建波表示:“目前宝兑通已跑通了在LNG领域的商业模式,但LNG加气只是公司发展的起点,宝兑通的长期目标是成为‘物流能源领域的数字化底盘’,实现跨类别能源底端数字化的相互连通,助力中国物流智慧化升级。”

协会电话:19912348015、15931542376 协会传真:19912348015 协会邮箱:1371062109@qq.com
协会地址:唐山市路北区高新技术开发区创新大厦
本站已被访问12952次 技术支持:物流唐山
扫一扫 关注
协会微信公众号