行业动态Industry Of Dynamics
当前位置:行业动态 > 唐山物流动态
暑运期间的铁路货检员行走烈日下检车分外忙 2019/8/8

唐山车务段管内唐山北站站场停放的列车犹如一道道铜墙铁壁,把四周遮挡得密不透风。7月24日,烈日高照,货运检查员冯保国、王久存正在对12道88553/88554次列车进行预检作业。中午,刺眼的阳光毒辣辣地炙烤着大地,车辆走行中带来的一股股热浪,不一会儿就让人觉得头晕眼花。唐山北站是连接唐呼线、唐遵线的重要区段站。随着唐山地区“公转铁”力度加大,唐山北站每日需进行预、复检的到发货物列车多达40余列。为了防止货物装载加固隐患影响列车运行安全,货运检查员要对每一辆车都仔细“体检”,保证列车“健康上线”。

当天中午11时40分接到检车通知后,冯保国、王久存“咕咚咕咚”往肚子里灌了大半杯子凉白开,背上工具包直奔作业现场。作为今年10月份就要退休的老职工,冯保国工作起来一直有板有眼、一丝不苟。“越是天热越得坚持标准,不能应付差事啊!”路上老冯仍不忘和王久存叮咛两句。“是啊!咱们多看一眼,多走一步,风险就减少一分,暑运安全也多一份保障!”王久存和老搭挡心意相通,从事货检工作10多年的他,也是多次消除隐患的“安全放心人”。

预检作业来不得半点马虎,需要一副“火眼金睛”。车辆走行过程中,两人目不转睛地盯着进站列车,车门车销、车顶车帮、篷布绳索等10多项安全关键都需要在预检中把好第一关,做到心中有数。列车走行中,冯保国忽然发现机后31至33位的C1540056、C1642914、C1540089运行右侧有门销搭扣未入槽且未进行捆绑,立即在《货检作业手册》上标记清楚。预检作业结束后,冯保国和王久存向货检值班员李兴东报告,李兴东及时通知车站值班员,按规章要求处理。

中午12时,复检作业开始。对冯保国、王久存的“烤”验还在持续。他俩一左一右,同步把关,要按35分钟标准检查完整列52辆车。此时站场内温度已飙至40℃,列车之间更是热得像个烤箱,冯保国、王久存在列车间同步行走,严格按标准检查车辆。刚看完7辆车,脸上就布满了豆大的汗珠。行至预检时发现门销搭扣未入槽且未捆绑的3辆敞车,冯保国身子靠近车体,用铁锤对搭扣进行敲击。见效果不佳,王久存又用铁线对车门进行加固。两人汗流浃背,眼角被汗水沁得发红。经过协同作战,两人最终用铁线将门销牢牢捆绑好,才长长舒了一口气……

复检作业完毕时已过了午饭时间。除了对3辆敞车的门销进行入槽和捆绑处理,他们还清理了2辆车体上的杂物,共在列整理5车。货检员平均每天8个小时的户外作业,要检查12趟列车,每趟车需要步行1.3公里。“尽管这里没有一名旅客,但确保每一节车厢的安全,就是确保暑期铁路运输的安全。”冯保国说。

协会电话:19912348015、15931542376 协会传真:19912348015 协会邮箱:1371062109@qq.com
协会地址:唐山市路北区高新技术开发区创新大厦
本站已被访问12952次 技术支持:物流唐山
扫一扫 关注
协会微信公众号