行业动态Industry Of Dynamics
当前位置:行业动态 > 唐山物流动态
中国(河北)自贸区曹妃甸片区正式挂牌 2019/8/31

2019年8月31日上午,中国(河北)自贸区曹妃甸片区正式挂牌。建设中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区,是进一步落实国家关于“努力把唐山建成东北亚地区经济合作的窗口城市、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点”指示精神的重要抓手;建设中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区,也是唐山和曹妃甸进一步落实国家“争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列”要求的关键一招。

唐山市委副书记、市长丁绣峰上台进行致辞

唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石同志讲话

唐山市委副书记、市长丁绣峰为中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区挂牌

唐山市领导为曹妃甸片区首批入驻企业代表颁发营业执照

中国(河北)自贸区曹妃甸片区共33.48平方公里,四至范围:东至曹妃甸新城绿珠河西岸、青裳河西岸,南至纳潮河北岸线、三号港池岸线,西至新兴产业园区高新大街,北至曹妃甸工业区北边路、曹妃甸新城新港大道曹妃甸片区未来将大力发展新型贸易,借助自贸区贸易便利化政策的东风,越来越多的境外优质产品将进入到国内市场。一是建立和发展国家电子商务综合试验区。鼓励贸易类企业建设出口产品“海外仓”和海外运营中心。二是开展汽车平行进口试点。依托曹妃甸整车进口口岸资质,推动曹妃甸汽车平行进口试点申报和建设。三是发展进境指定口岸贸易。唐山市将支持曹妃甸片区申报粮食、冰鲜、食用水生物等进口口岸资质,支持曹妃甸国际汽车园和进境水果、肉类公共查验平台建设。四是发展冷链物流产业。未来曹妃甸片区将以曹妃甸综合保税区为依托,引导发展配套兼容化冷链设置和装备,扶持第三方冷链物流企业。

协会电话:19912348015、15931542376 协会传真:19912348015 协会邮箱:1371062109@qq.com
协会地址:唐山市路北区高新技术开发区创新大厦
本站已被访问12952次 技术支持:物流唐山
扫一扫 关注
协会微信公众号