当前位置:协会介绍 > 基本情况 > 简介
唐山市物流行业协会简介


唐山市物流行业协会于2011年1月20日正式成立。唐山市物流行业协会目前有团体会员118家。会员单位涵盖我市交通运输、港口物流、铁路物流、航空物流、仓储配送、商贸物流、邮政和物流配套企业等各大型重点企业,以及相关的大学院校、科研单位。

本协会接受社会团体登记管理机唐山市民政局的业务指导和监督管理。

本协会的宗旨和主要任务:

一是发挥桥梁和纽带作用,向政府部门反映行业诉求,提出发展建议,参与相关法规、政策、规划制定,受政府委托,组织和实施行业调查与行业统计,向政府有关部门提出行业发展规划、行业产业政策、经济立法等建议,并参与有关活动;

二是开展行业自律,制定行规行约,参与有关物流方面国家、地方标准和行业标准在制修订,参与行业职业技能鉴定在质量认证,组织会员单位开展A级物流企业综合评估,参与唐山市支持物流企业A级评估奖励资金申报工作。

三是切实为企业服务,掌握和发布行业信息,开展咨询服务,组织人才、法规培训,参与行业资质认证,为企业开拓市场创造条件。

四是组织有关现代物流、电子商务、连锁经营等经济理论与实务研究,举办各种类型学术讨论会、报告会,促进现代物流经营管理理论水平的提高。

五是经有关部门批准,组织全国性和区域性物流设备、技术等商品的交易活动,促进电子商务、物流配送、政府采购、连锁经营、代理制等新型营销方式的发展,提高现代物流产业科技含量,以信息化带动现代物流产业的现代化。

六是编辑出版发行会刊、年鉴、资料和出版物。

协会电话:19912348015、15931542376 协会传真:19912348015 协会邮箱:1371062109@qq.com
协会地址:唐山市路北区高新技术开发区创新大厦
本站已被访问12952次 技术支持:物流唐山
扫一扫 关注
协会微信公众号